学术交流
学术会议
您现在的位置: 首页 > 学术交流 > 学术会议

学术会议

来源:本站编辑 字体大小:

国内外学术交流计划及对外开放措施:
1、主办省级以上学术会议或小型学术研讨会10余次。
2、积极争取机会,在资金、时间等方面为学科团队教师特别是中青年学术骨干提供外出参加学术交流的条件,争取平均每年参加省级以上学术会议的教师不少于20人次,其中参加全国性以上学术会议的教师不少于5人次。
3、寻找适当时机向国内外派出访问学者2-4人次,组织学术团队到省内外、国外重点大学相关学科进行考察访问。
4、邀请国内外刑法学知名学者做学术讲座,与本学科团队成员开展交流。
执行情况:
已举办山东省刑法学研究会年会4法律史学研究会3次、主办经济犯罪国际会议1次。举办全省理论界和实务界小型学术研讨会10余次。如与莱芜法院合作召开了首届司法实务研讨会;与梁山县检察院、天桥区检察院合作召开过数次“校检合作”理论研讨会;与东营中院合作召开了新刑事诉讼法修订研讨会;与济宁中院合作召开了刑事诉讼法修改与法律监督专题研讨会;与槐荫区检察院、夏津县检察院合作召开了修改后刑事诉讼法理论与实务专题研讨会。其中,与天桥区检察院合作完成省检察院课题近10项,与梁山县检察院合作完成省检察院课题10余项,有7项获得山东省人民检察院检察理论研究优秀成果奖,即1等奖1项,2等奖3项,3等奖3项。
2011年以来,本学科共有120 余人次参加了国际、全国和省级的学术研讨会,主要有:中韩刑事法学学术会议、中韩法学教育现状与展望、中国金融法律行为学术年会、全国刑法学学术年会、全国刑事诉讼法学学术年会、中国法学会体育法学研究会学术研讨会、全国少年司法改革前沿问题专题研讨会、中国审判理论研讨会、全国司法鉴定理论与实践研讨会、环渤海区域法治论坛、第5届中国青年法学论坛、社区矫正国际研讨会、中国法律史学学术年会、中国法学教育学术年会、中国法学会换届大会等等



山东政法学院刑事司法学院 版权所有 Copyright © 2008 SDUPSL All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 联系电话:0531—88599878 E-mail:xssfxy@sdupsl.edu.cn