学科简介
刑事执行学
您现在的位置: 首页 > 学科简介 > 刑事执行学

刑事执行学

来源:本站编辑 字体大小:

 

本方向的主要研究任务:一是对现代监狱程序保障制度研究,包括监狱调查研究。二是对社区矫正程序控制研究。三是对刑事执行制度人文改良研究。

完成情况:1、现代监狱程序保障制度的调查研究已完成。获得了“一种监狱门禁系统”的专利。2、社区矫正的法律体系研究已完成,发表了论文“我国社区矫正法律体系构建研究”。3、刑事执行制度人文改良研究已完成。结項了教育部课题“现代刑事法律之人文改良—以儒家人文法律思想为视角”,发表了“亲亲相隐之现代刑事法律人文价值分析”等数篇论文。



山东政法学院刑事司法学院 版权所有 Copyright © 2008 SDUPSL All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 联系电话:0531—88599878 E-mail:xssfxy@sdupsl.edu.cn