科研课题
您现在的位置: 首页 > 正文

珍爱青春 拒毒防艾----我院西校区全体同学参加了“了解毒品危害,有效防控艾滋”宣讲活动

来源:本站编辑 发表时间:17-12-16 23:40:02字体大小:



为增强广大师生对毒品、艾滋病的了解,认清毒品危害,促进艾滋病预防,在第30个世界艾滋病日到来之际,12月1日下午,我院西校区全体同学参加由西校区与山东省戒毒监测治疗所联合举办的“了解毒品危害,有效预防艾滋”宣讲活动。张榕芳政委主持宣讲活动。

戒毒监测治疗所副所长孙玉梅在宣讲中指出,毒品是万恶之源,沾染毒品小则毁灭个人、殃及家庭,大则破坏社会、危害国家,当前我国禁毒形势日益严峻,由于吸毒而感染艾滋病的人数始终居高不下,危害十分严重,希望同学们务必珍爱青春,主动远离毒品,洁身自爱。

戒毒监测治疗所干警围绕什么是毒品、毒品的危害、如何预防和抵制毒品、艾滋病成因及多发症状、艾滋病传播途径、如何正确看待艾滋病人等多个方面向大家讲授了禁毒防艾知识,结合戒毒学员的真实事例宣传毒品危害,向大家发放禁毒防艾宣传册,并同大家共同观看了由世界卫生组织艾滋病防治亲善大使彭丽媛与艾滋病儿拍摄的《永远在一起》反歧视公益宣传片,交流禁毒防艾知识。

张榕芳政委在讲话中告诫同学们要切实增强禁毒防艾意识,提高识毒、防毒能力,珍爱青春时光,谨慎交友,从自身做起,正确把握好奇心,选择正确生活方式,不涉足不健康的娱乐场所,做到从根源禁毒、拒毒,绽放美好青春年华。同时鼓励大家积极承担社会责任,当好禁毒“宣传员”,积极支持和参与禁毒防艾宣传工作。

宣讲活动在全体同学“拒绝毒品,远离艾滋”的庄严宣誓中圆满结束。

山东政法学院刑事司法学院 版权所有 Copyright © 2008 SDUPSL All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 联系电话:0531—88599878 E-mail:xssfxy@sdupsl.edu.cn