学术动态
您现在的位置: 首页 > 正文

张月满教授应邀出席2019年中国刑诉法学研究会年会

来源: 发表时间:19-11-18 10:37:24字体大小:

11月16日,中国刑事诉讼法学研究会年会暨会员代表大会在广州开幕。本次年会由中国刑事诉讼法学研究会主办,广东外语外贸大学法学院与广东外语外贸大学广东法治研究院共同承办。今年适逢我国《刑事诉讼法》制定40周年。本次年会以“法治建设与刑事诉讼——刑事诉讼法40年”为主题。来自中国法学会、最高人民法院、最高人民检察院、广东省政法系统、中国政法大学、中国人民大学、北京大学等350多位法学、法律界代表出席了会议。

在为期两天的会议中,与会专家听取了最高人民法院副院长高憬宏、最高人民检察院副检察长陈国庆、中国政法大学终身教授陈光中的专业报告,并对中国刑事诉讼法40年的改革历程进行了回顾,同时就网络犯罪等新型犯罪的程序应对以及2018年刑事诉讼法的实施问题展开研讨和交流。会议期间,还举行了中国刑事诉讼法学研究会会员代表大会。

我院张月满教授应邀出席大会,并提交论文《刑事证明标准的司法规制》,被收入会议论文集予以交流。

山东政法学院刑事司法学院 版权所有 Copyright © 2008 SDUPSL All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 联系电话:0531—88599878 E-mail:xssfxy@sdupsl.edu.cn