学术骨干
您现在的位置: 首页 > 学术队伍 > 学术骨干 > 正文

杨晓静

来源:本站编辑 发表时间:13-06-24 01:05:31字体大小:

杨晓静:1968年5月生,山东济南章丘人。山东政法学院刑事司法学院法学教授,硕士生导师。省级教学名师,省级精品课程《刑事诉讼法学》负责人。山东省检察学会理事,检察学会职务犯罪侦查与预防专业委员会副主任,山东省诉讼法学研究会常务理事、山东省监察学会常务理事。

教育背景:1990年7月毕业于山东政法管理干部学院法律专业普通本科班,获山东大学法学学士学位。2003年7月,获中国人民大学刑法学硕士学位。2009年9月——2010年6月在北京大学进行国内访学,师从国内知名青年法学家、长江学者陈瑞华教授,参与其主持的《死刑辩护》国际合作课题的调研、论证。2012年3月,山东大学法学院博士在读。

教学经历:1990年7月至今,在山东政法学院刑事司法学院任教。主要讲授《刑事诉讼法学》、《刑事诉讼原理与实务》、《刑法学》、《证据法学》、《监狱学》、《刑事法律专题讲座》、《刑事案例研究》等课程。在23年的教学实践中,爱岗敬业,注重教学法的探索与改革,受到学生的一致好评,多次荣获山东政法学院“优秀教师”、“优秀教学奖”、“科研工作优秀奖”和“优秀共产党员”称号。

科研成果:在《河北法学》、《中国刑事法杂志》、《山东社会科学》CSSCI来源期刊发表论文6篇,其他论文30余篇,出版著作(合著)3部、参编教材4部。参与国际课题《死刑辩护》的调研、论证,作为课题负责人承担山东省社科规划研究重点课题、教育部教育科学研究规划课题、教育部人文社会科学研究项目等省部级重点研究课题4项,参与省社科规划研究课题、软科学研究课题以及教育部人文社科研究课题、教育厅等省部级、厅级课题共11项。

科研获奖:合著《监狱分管分押分教制度新探》获全省第十次法学优秀成果二等奖;合著《公司运作的刑法保障》获第二十二次山东省社会科学优秀成果二等奖;在《河北法学》上发表的论文《单位犯罪刑事诉讼程序研究》获省第十一次法学优秀科研成果三等奖;在《中国刑事法杂志》上发表的《我国确立刑事和解的现实困扰与进路分析》、《刑事辩护律师调查取证的执业风险与防范》分获山东政法学院优秀科研成果二等奖、三等奖。作为课题负责人承担的山东省人民检察院重点课题《当事人达成和解刑事案件办理机制之完善》,获山东省人民检察院重点课题一等奖。

山东政法学院刑事司法学院 版权所有 Copyright © 2008 SDUPSL All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 联系电话:0531—88599878 E-mail:xssfxy@sdupsl.edu.cn