学术骨干
您现在的位置: 首页 > 学术队伍 > 学术骨干 > 正文

张传伟

来源:本站编辑 发表时间:13-06-24 22:28:59字体大小:

张传伟,男,1971年10月生,山东寿光市人,汉族,中共党员。现任山东政法学院刑事司法学院刑侦法医教研室主任、法学教授。兼任山东博翰律师事务所律师、山东省法学会刑法学研究会理事,全国高职高专教育法律类专业教学指导委员会法律执行分委员会委员。荣获2007年“山东省优秀教师”称号,是山东政法学院2004-2005、2005-2006、2006-2007年度教学优秀奖获得者。

教育背景:1990~1994年就读于山东大学,1994年获学士学位,2001~2004就读于山东大学法学院,2004年获硕士学位。
工作经历:1994年7月~2000年5月在山东省监狱、山东省监狱管理局从事狱政管理、警务管理工作;2000年5月~2002年7月在山东省警官学校从事法律教学工作;2002年7月至今在山东政法学院刑事司法学院从事法学教学工作。主要讲授刑法学、犯罪学等课程。
主要研究方向:刑法学。重点研究方向是刑罚执行理论和实务。
主要科研成果有专著《我国社区矫正制度的趋向》,由中国检察出版社,2006年9月出版。文章主要有《欺诈的界分》,载于《政法论坛》;《对我国社区矫正体系的反思》,载于《理论探讨》;《论我国刑罚执行“轻向变更”制度的完善》,载于《山东社会科学》;《论我国遏制刑讯逼供之制度构想——以侦查制度变革完善为视角》,载于《理论学刊》;《我国假释制度的趋向:由恩惠到权利》,载于《中国监狱学刊》;《论刑事诉讼中被害人权利的救济途径》,载于《政法论丛》。代表作系专著《我国社区矫正制度的趋向》,集中反映了作者2006年以前刑罚执行的思想和主要见解。目前主持2007年立项的国家社会科学基金青年项目“我国社区矫正制度的模式选择与建构趋向”,在研。参与了曲伶俐教授主持的山东省教育厅重点课题“现代监狱刑罚执行新探”的研究工作;主持了山东政法学院立项课题“我国社区矫正制度的构想”。2007年获得山东省高等学校优秀科研成果三等奖。

山东政法学院刑事司法学院 版权所有 Copyright © 2008 SDUPSL All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 联系电话:0531—88599878 E-mail:xssfxy@sdupsl.edu.cn