学术骨干
您现在的位置: 首页 > 学术队伍 > 学术骨干 > 正文

刘道朋

来源:本站编辑 发表时间:13-06-24 01:02:55字体大小:

刘道朋,男,43岁,中共党员,1965年1月出生,山东省龙口市人。现任山东政法学院刑事司法学院党总支书记,法学教授。现任山东省法学会刑法学研究会常务理事。
教育背景:1987年7月毕业于西南政法大学刑事侦查专业,获法学学士学位。1999年至2002年在中国人民大学刑法学研究生结业。2005年至今在山东大学攻读中国古代史研究生。
工作经历:自1987年7月到学院工作以来,先后承担了《刑事侦查学》、《劳动改造法学》、《预审学》、《刑事诉讼法学》、《犯罪心理学》、《犯罪学》、《刑法学》等多门课程的教学工作。
主要研究方向:刑事诉讼法、刑法
主要撰写了《辩诉交易的理性思考》、《论刑事被害人民事救济的必要性》、《罪刑法定原则与类推的理性思考》、《论刑事被害人民事救济规定的立法缺陷及完善》、《严打政策指定的科学构建》、《论同罪异罚产生的原因》、《论刑讯逼供的原因》《缔约过失责任的思考》等二十余篇;《刑事案例研究》、《刑法与刑事诉讼法学》《民法与民事诉讼法》等。

山东政法学院刑事司法学院 版权所有 Copyright © 2008 SDUPSL All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 联系电话:0531—88599878 E-mail:xssfxy@sdupsl.edu.cn