研究方向
您现在的位置: 首页 > 学术队伍 > 研究方向 > 正文

研究方向一:中国刑法学

来源:本站编辑 发表时间:13-06-24 21:13:50字体大小:

设置单位关键学术岗位 1 个

本研究方向的主要研究任务和贡献计划:
在这一领域的主要研究任务:一是对犯罪论中的抽象危险犯、结果加重犯、教唆犯、正当行为等展开研究;二是对死刑适用标准和死刑辩护进行研究;三是对热点犯罪如食品安全犯罪、竞技体育暴力行为、生命科技犯罪等展开研究;四是弱势群体刑法保护研究。重点建设该方向,对于深化犯罪论理论研究水平、为我国的死刑案件辩护和判决,以及热点犯罪提供一个具体操作性的适用标准,架构出生理性弱势群体和社会性弱势群体刑法保护体系具有重要的理论和实践意义。

山东政法学院刑事司法学院 版权所有 Copyright © 2008 SDUPSL All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 联系电话:0531—88599878 E-mail:xssfxy@sdupsl.edu.cn